Рецепт розового печенья

Ингредиенты
Сахарная пудра (просеять) 450 Граммов
Розовый экстракт (капли) 3 Штуки
Белки от яиц 2 Штуки
Краситель пищевой розовый 1 Штука
Цукаты 20 Штук

Способ приготовления
Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте несколько капель розового экстракта.

Взбейте яичные белки в пену. Добавьте примерно 2\3 белков к сахарной пудре и тщательно перемешайте вилкой. Терпение! Не добавляйте все белки сразу. Когда смесь схватится крупными хлопьями, добавьте несколько капель пищевого красителя.Смешайте белковое тесто руками, затем вымесите до гладкости и равномерного окрашивания — тесто получится очень крутое. Если белка будет слишком много, тесто выйдет липким, в этом случае добавьте еще немного сахарной пудры.

Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, с помощи формочки диаметром 3-4 см вырежьте круги. Остатки теста используйте снова.

Сырое печенье украсьте нарезанными цукатами или кондитерскими украшениями и оставьте сохнуть на 24 часа на кондитерском пергаменте, уложенном на решетке в прохладном месте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.