Рецепт салата «Цезарь» с лососем и авокадо

Ингредиенты:

Филе лосося — 100-150 г.
Авокадо — 1 шт.
Салат айсберг или подобный — 200 г.
Сыр пармезан — 50 г.
Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Заправка для салата «Цезарь» 4-5 ст. ложек
Для заправки:

Желток растертый — 1 шт.
Анчоусы — 1 банка
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Каперсы
Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
Орегано — 1 щепотка

Способ приготовления:

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.