Рецепт шоколадной пасхи

Ингредиенты:

мука — 1,5 кг,
дрожжи — 50 г,
яйцо — 8 шт.,
сахар — 2 стакана,
тертый миндаль — 2,5 стакана,
шоколад — 100 г,
ром — 30 мл,
красное вино — полстакана,
панировочные сухари — полстакана,
апельсиновые цукаты — полстакана,
сок 1 лимона,
корица — 1 чайная ложка,
растертая гвоздика — 1 чайная ложка.
для шоколадной глазури:

какао — 2 столовых ложки,
яйца — 3 шт.,
сахар — полстакана.

Приготовление:

Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао.
Тщательно перемешай до образования однородной массы.Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.