Риболлита

Ингредиенты:

1 стакан белой мелкой фасоли
2 крупных луковицы
1 маленькая морковь
1 средний цукини
4 стебля сельдерея
5 зубчиков чеснока
1 средний пучок базилика
2 больших помидора
100 г жирной копчёной грудинки
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
свежемолотый чёрный перец
250 г чёрствого белого или чёрного хлеба
50 г пармезана

Приготовление:

Залить фасоль большим количеством холодной воды на 12 часов. Промыть, откинуть на дуршлаг, положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и варить до мягкости, снимая пену, 1-1,5 часа, Отвар процедить и не выливать.Лук, морковь и цукини нарезать мелкими кубиками, сельдерей очистить от прожилок, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить, У базилика удалить стебли, мелко порубить. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарезать. Грудинку порезать маленькими кубиками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Грудинку, лук, морковь и сельдерей обжаривать на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Добавить цукини и чеснок, готовить ещё 10 минут. Положить помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 минут при помешивании.Выложить фасоль к овощам, влить отвар и, если нужно, добавить воды, чтобы покрывала все овощи. Довести до кипения, положить базилик, варить 15 минут. Хлеб порезать кубиками, добавить в суп, готовить ещё 5-7 минут. Подавать, посыпав стружками тёртого пармезана.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.