Ингредиенты:
Вода 2 стакана
Рис длиннозерный 1 стакан
Сливочное масло 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайные ложки
Перец черный молотый 1 щепотка
Куркума 0,25 чайные ложки
Приготовление:
1 Рис выкладываем в кастрюльку (для приготовления лучше всего подойдет ароматный рис сорта басмати, однако подойдет и любой другой длиннозернистый сорт), заливаем холодной водой и тщательно протираем рукой, чтобы удалить рисовую пыль.
2 Воду меняем несколько раз, до тех пор, пока она не будет оставаться чистой. Затем сливаем воду и даем рису слегка подсохнуть.
3 Тем временем, в отдельной кастрюльке с толстыми стенками растапливаем сливочное масло.
4 Высыпаем рис, добавляем соль, специи и, постоянно помешивая, поджариваем пару минут (это делается для того, чтобы каждое зернышко покрылось маслом и не слипалось при варке).
5 Подготовленный таким образом рис заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем вариться до готовности на маленьком огне.
6 Спустя 10-15 минут ароматный и рассыпчатый рис готов!