Ингредиенты:
Рис – 1 ст.
Грибы варено-мороженые – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Для начала нужно очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Для жарки можно использовать сливочное масло, будет еще вкуснее и ароматнее, но тогда блюдо не будет постным.
Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость, отправить к луку и обжарить до румяности, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо перебрать, очистить от загрязнений, хорошенько промыть и проварить в течение 15 после закипания. Лисички, шампиньоны, вешенки не нуждаются в предварительной варке, их достаточно промыть и можно сразу же жарить.
Рис хорошенько промыть в нескольких водах, переложить к грибам и пожарить на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, посолить по вкусу.
Залить водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), прикрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут на слабом огне. Во время приготовления не стоит мешать рис.
Подавать нужно в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Вкусный рис с ароматными грибами готов. Приятного аппетита!