Рис с мидиями

Ингредиенты:

мидии, 400 г (замороженные очищенные)
рис, 1 стакан
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
сметана, 2 ст.л.
специи, 1 ч.л. (имбирь молотый, черный перец и др.)

Приготовление:

Хорошо промыть рис в нескольких водах, выложить в кастрюлю и проварить до полуготовности, слить воду, если она осталась.Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжаривать, помешивая, около 3мин, затем добавить морковь, обжаривать еще около 5мин, помешивая. Размороженные мидии добавить в сковороду, обжаривать все 2-3мин, затем добавить сметану и потушить еще 1-2мин под крышкой, далее всыпать рис, приправить блюдо специями, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, влить немного воды и потушить рис с мидиями под крышкой до готовности.Подавать рис с мидиями к столу горячим сразу после приготовления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.