Рис с морковью изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г длиннозерного риса
2 тонкие длинные морковки
30–50 г золотистого изюма
30 г очищенных кедровых орехов или фундука
3–4 пера зеленого лука
2–3 веточки кинзы
растительное или топленое масло
1 пакетик Кнорр на второе «Плов»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте в кастрюле с толстым дном немного растительного или топленого масла. Положите нарезанную кружочками морковь и вымытый и обсушенный изюм и обжарьте на среднем огне, 5 минут.
Всыпьте в кастрюлю рис, обжарьте, помешивая, 2 минуты (можно добавить еще немного масла). Влейте 400 мл кипящей воды и добавьте Кнорр на второе для плова.
Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и укутайте в одеяло. Оставьте на 15 минут.
Нарежьте зеленый лук колечками, орехи обжарьте на чистой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты (фундук затем порубите, а кедровые орехи оставьте целыми).
Готовый рис посыпьте зеленым луком и орехами и аккуратно перемешайте. Подавайте как гарнир к птице или как самостоятельное блюдо с запеченными яблоками и зеленым салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.