Рисовые биточки с киселем

Рисовые биточки с киселем – вкусное детское блюдо. Впрочем, как показывает практика, с удовольствием его едят не только дети! Приготовить и подать рисовые биточки с киселем можно на завтрак или на обед. Также, благодаря сладкому вкусу подходят они и на десерт к чаю или кофе. Это блюдо было популярно в Советском Союзе, а его рецептура уходит корнями вглубь веков. Ведь все, что связано с киселем в нашей стране – появилось в далеком прошлом, поскольку раньше кисель был одним из самых популярных кушаний. Итак, давайте посмотрим, как приготовить аппетитные рисовые биточки с киселем.

Ингредиенты:

молоко, 2,5 стакана (и/или вода)
вода, 1 л
рис, 1 стакан
яйцо, 1 шт.
крахмал, 3 ст.л.
панировочные сухари
ягода, (любая для киселя или фрукты)
сахар
соль

Приготовление:

Приготовить густую, вязкую рисовую кашу на плите или в мультиварке, дать готовой каше остыть 10мин, затем вбить в нее сырое яйцо, тщательно перемешать. Смочив руки холодной водой, сформовать из получившейся массы биточки – круглые плоские котлеты. Запанировать биточки в панировочных сухарях, выложить в сковороду и с двух сторон до зарумянивания обжарить. Крахмал развести холодной водой (около 150мл), остальную воду для киселя (из 1л) довести до кипения, всыпать ягоды замороженные или свежие, а также сахар, проварить 5-7мин, затем влить крахмал тонкой струйкой, непрерывно все помешивая. Проварить кисель до загустения, дать ему немного остыть. Подавать приготовленные рисовые биточки с киселем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.