ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы — 50 гр.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1/2 шт.
рис — 2-2,5 ст.л.
зелень — 10 гр.
растительное масло — 1-2 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Промыть, порезать и поставить вариться на 10 минут.
Почистить и порезать небольшими кубиками картофель.
Морковь порезать небольшой соломкой.
По желанию можно добавить немного пастернака и корня сельдерея. Рис хорошо промыть.
Добавить в кастрюлю картофель, морковь и рис.
Посолить по вкусу.
Варить до полной готовности — 15-20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить в грибной суп 1-2 ложки растительного масла и лавровый лист.
В самом конце — порезанную зелень (укроп и петрушка).