Ризотто с овощами

Ингредиенты:

Рис длиннозерный – 1 стак.
Лук репчатый – 1 шт.
Набор овощной для ризотто – 300 г
Вода – 2 стак.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Для ризотто нужно тоненько нарезать лук, чтобы это были полукольца или кубики. Сковороду разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Когда оно закипит, можно выложить в сковороду весь лук. Его надо обжарить до появления золотистой корочки. Когда лук будет готов, в него следует добавить овощи. Их необходимо немного потушить, предварительно посолив. Полуготовые овощи чуть уменьшатся в объеме и поменяют цвет в сторону желтоватого. Пришла очередь добавлять в ризотто основной компонент – рис. Некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что в готовом блюде рис слипается. Существует универсальный рецепт, когда крупу промывают в семи водах, чтобы избежать этого явления. Однако это тоже не панацея, потому что рис не всегда отвечает качеству, указанному на упаковке. Для того чтобы избавиться от клейкости риса наверняка, его надо залить водой, дать ей закипеть, выключить и оставить отдохнуть на 5-10 минут. Потом рис отбрасывается на дуршлаг и промывается. Ему надо немного стечь. А вот теперь чуть разбухшую крупу можно отправлять в ризотто. Когда все компоненты в сборе, ризотто надо еще немного присолить и перемешать. Огонь под блюдом должен быть минимальный. Спустя 20-30 минут огонь нужно погасить, а ризотто должно еще около часа настояться под крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.