Ингредиенты:
Для «теста»:
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) — 300 г
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г
Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка — 40 г
Приготовление:
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. Замесить гладкое «тесто». Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.