Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ
мак — 150 гр.
изюм — 150 гр.
вода — 500 мл.
яблоки — 2 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло сливочное — 40 гр.
слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее помыть изюм.

Пересыпь изюм и мак в кастрюлю.

Добавить воды.

Отправить вариться на среднем огне в течение 20 минут.

Яблоки очисти от кожуры, удали зерна.

Мелко порезать яблоки.

Высыпь яблоки на сковороду.

Добавь сахар и ванильный сахар.

Туши яблоки в сахаре в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага.

Через мелкое сито (или марлю) также пропустить мак с изюмом, чтобы ушла вся влага.

Добавить к маковой начинке яблоки.

Перемешать.

На пергаментной бумаге раскатать готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Отступив пару сантиметров сверху и по краям, выложить начинку на тесто.

С помощью пергаментной бумаги свернуть тесто в рулет.

Края защипнуть.

Рулет уложить швом вниз.

Переложить рулет с пергаментной бумагой на противень.

Сделай на рулете сверху диагональные неглубокие надрезы вдоль и поперек.

Взбить яйцо.

Смазать рулет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.