Рулетики из куриного филе

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 3 шт
соль, черный перец
специи к курице – 1 ч.л.
картошка -4 шт
лук -1/2 шт
соль, черный перец по вкучу
чухой чеснок – ½ ч.л.
копченая паприка ½ ч.л.
растительное масло – 1 стл.
сыр – 150 гр
укроп ½ пучка
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л
горчица ½ ч.л.
зеленый лук по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Три куриных филе хорошенько промываем, просушиваем, удаляем плёночки и разрезаем пополам вдоль. Выкладываем куриное филе на доску, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.

Затем куриное филе солим по вкусу,

теперь куриную грудку перчим по вкусу, у меня смесь перцев

и посыпаем 1 чайной ложкой специй к курице,

убираем куриное филе блюдо и оставляем промариноваться на полчаса.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты, хорошенько промываем, очищаем 4 средние картошки, разрезаем картофель пополам, затем нарезаем картофель пластинами,

отправляем картошку в миску, мелким кубиком нарезаем лук, у меня довольно крупный поэтому я беру половинку,

добавляем лук к картофелю, добавляем пол чайной ложки соли, теперь картофель перчим, у меня смесь перцев, добавляем пол чайной ложки сушеного укропа и половину чайной ложки ароматной копченой сладкой паприки, вливаем 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, хорошенько перемешиваем,

перекладываем картофель с луком в форму для выпекания.

Приготовим начинку для куриного филе, на мелкой терке натираем 150 грамм сыра сулугуни,

мелко нарезаем полпучка укропа,

добавляем к сыру и хорошенько перемешиваем,

на 6 частей нарезаем 30 грамм сливочного масла,

теперь на куриное филе выкладываем по кусочку масла, посыпаем сыром с укропом

и заворачиваем рулетиком,

повторяем процесс с каждым филе,

перекладываем куриные рулетики на картофель.

Приготовим соус, нам понадобится 2 столовые ложки сметаны, добавляем 2 столовые ложки майонеза и половину чайной ложки горчицы, перемешиваем,

смазываем полученным соусом рулетики,

накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и посыпаем картофель с курицей оставшийся сырной начинкой,

отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр подрумянился, тем временем мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука,

посыпаем блюдо луком и подаем к столу. Рулетики из куриной грудки с сыром и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.