Когда мы путешествуем по миру, одна из вещей, которая нам нужна, чтобы лучше почувствовать иностранную культуру и узнать больше об этом — это местная еда. Не бойтесь экспериментировать. Одна может не нравиться вам, но другая вас очарует.
Стокгольм — маринованная сельдь.
Маринованная сельдь — одно из любимых блюд Северной Европы из средневековья. Важную роль играет в кухнях скандинавских стран, Германии, Чехии, славянских государств. В Стокгольме они подают с сыром и печеньем.
Москва — пельмени.
Пельмени можно набивать любым мясом или рыбой, употреблять вареными или жареными. Классическое русское блюдо практически не существует в кухнях других стран. Поэтому приехавших в Москву туристов часто кормят именно пельменями. Чтобы попробовать данное блюдо найти рестораны в Москве можно через сайт Рестоклаб ру.
Талса, США — жареная рыба.
Рыба сом очень популярен в Соединенных Штатах. Но город Талса, известен как место, где его лучше всего готовят.
Стамбул — миленькая долма.
В Стамбуле улицы заполнены продавцами, предлагающими разнообразные блюда местной кухни. Попробуйте эти мидии, наполненные рисом, орехами и изюмом.
Сантьяго, Чили — empamada de pino.
Empanya — это фаршированная паста, которая очень популярна в Латинской Америке. Существуют разные типы — фаршированные говядиной, луком, изюмом, маслинами, яйцами и т. д.
Хьюстон — чили кон карне.
В Техасе они любят мексиканскую еду и это одна из местных специализаций. Чили суп с мясом. Имейте в виду, что это довольно пряный обед, который сделан, по сути, на любителя.
Это тип завтрака, а не основное блюдо. Это рис с картофелем, луком, перцем и местными ягодами. Так или иначе, попробовать стоит, так как сочетание вкусов довольно аутентичное и интересное.
Сан-Франциско — бурито.
Бурито — любимая еда в Сан-Франциско. Содержит рис, бобы и мясо. Кстати, подобно многим другим блюдам, этот вариант тоже восходит к мексиканской кулинарии.
Сеул — суп.
В столице Южной Кореи вы можете попробовать свиной суп с картофелем и луком.
Берлин — Кенигсбергер.
Это фрикадельки из говядины с луком, яйцами и специями. В настоящее время рестораны предлагают такую кулинарию все меньше и меньше. Она восходит ко временам Пруссии.
Торонто — бутерброд с беконом.
В Онтарио мы не будем рекомендовать какой-нибудь сложный вариант, но просто замечательный бутерброд с беконом, салатом, помидорами и майонезом.
Автор: Василиса Адреева