Салат Березка с черносливом и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

— шампиньоны свежие – 300 гр.;
— лук репчатый – 200 гр.;
— куриная грудка копченая – 400 гр.;
— сыр сливочный 50% — 100 гр.;
— сельдерей (стебли) – 2 шт.;
— орехи грецкие – 100 гр.;
— чернослив – 100 гр.;
— сырный соус – 100 гр.;
— майонез – 100 гр.;
— маслины без косточек – 50 гр.;
— соль, оливковое и сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко рубим репчатый лук. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими пластинками.Куриную грудку режем кубиками вместе с кожей. Копченая кожица придаст аромат дымка этой закуске.Орехи давим скалкой или измельчаем ножом.Чернослив обдаём кипятком, режем мелко.Со стеблей сельдерея счищаем жесткие прожилки, режем стебли тонкими ломтиками.Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло. 5 минут обжариваем лук, затем добавляем грибы, посыпаем солью, жарим на сильном огне 10 минут, остужаем.Берём узкую и длинную тарелку, к примеру, селёдочницу. Выкладываем жаренные с луком грибы.На грибы кладём нарезанную кубиками курочку.Далее смазываем курочку сырным соусом.На соус высыпаем рубленные орешки и чернослив.Далее выкладываем сельдерей.Сельдерей посыпаем тёртым сыром.Сыр обильно смазываем майонезом, посыпаем сначала тёртым желтком, затем снова немного майонеза и тёртый белок.Маслины нарезаем полосками, украшаем «берёзовое полено», добавляем для яркости веточку сельдерея. Вкусный салат «Берёзка» с черносливом готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.