Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Филе мелко нарезать.
Картофель почистить.
Натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы.
Посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить).
Смазать майонезом.
На горошек выложить желтки.
Смазать майонезом.
На желтки выложить картофель.
Посолить.
Смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога.
Глаза, ресницы, ноздри — из маслин.