Салат из креветок по-испански

Чудесный, легкий салатик, чуть сладковатый от присутствия ананаса, но это только придает ему пикантности. Ингредиентов в салате немного, но это и хорошо, многокомпонентные салаты что-то стали тяжелы в последнее время.

Ингредиенты:

Креветки (250 г — варено-мороженые, очищенные + 5-6 шт. в панцире — замороженные для украшения) — 250 г
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Салат (зеленый, листовой; или 1/2 горшочка) — 2 пуч.
Ананас (консервированный) — 1/2 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:

Очищенные креветки закинуть в кипящую воду, снова быстро довести до кипения и откинуть на сито. Отварить в течение 2-3 минут неочищенные креветки и тоже охладить. Перец очистить и нарезать соломкой. Салат нарвать руками на кусочки и добавить к перцам. Всыпать остывшие очищенные креветки. Ананас нарезать небольшими кубиками и добавить к салату. Все аккуратно и легко перемешать с майонезом и выложить в салатник. Украсить веточками зелени и целыми креветками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.