Салат из курицы, пекинской капусты и омлета

Ингредиенты:

мясо куриное (копчёное) – 200 г;
яйцо куриное (столовое) – 2 шт.;
йогурт (натуральный) – 2 ст.л.;
майонез – 2 ст.л.;
салатная капуста (пекинка) – 100 г;
яблоко (сочных сортов) – 1 шт.;
соль мелкая – 0,5 ч.л.;
перец (молотый) – 0,1 ч.л.;
лимонный сок – 0,5 ч.л.;
масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом, готовим омлетную массу из смеси яиц, йогурта, соли и специй.Смешаем все венчиком, получится однородная яичная смесь.На промазанной маслом сковороде выпекаем 4 омлетных блина. Обжариваем омлет вначале с одной стороны до зажаренной корочки, потом переворачиваем и через 10 секунд снимаем.Остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкой лапшой. Получается вот так.Затем промываем пекинскую капусту, просушиваем и тонко шинкуем. Весной можно готовить этот салат из молодой капусты.Очищенное от кожуры яблоко режем средним кубиком и поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.Режем небольшими кусками мясо копчёной курицы.В салатник кладём мясо и омлетную лапшу, добавляем яблоко и капусту.Затем заправляем салат соусом и добавляем по вкусу специи. Хорошо перемешиваем салат.Выкладываем салат из курицы с пекинской капустой на плоскую тарелку, по бокам кладем свернутые рулетики из омлета. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.