Салат «Птичьи гнезда» из сельди

Ингредиенты:

Сельдь – 150 г,
Хлебные сухари
Ветчина или язык – 2 кусочка,
Огурец свежий – 1 шт.,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Салат листовой,
Лук репчатый,

Приготовление:

Сельдь очистить от косточек, порубить на кусочки. Кусочки старого, подсохшего хлеба размочить в молоке, а потом вместе с сельдью размолоть на мясорубке. Головку репчатого лука мелко покрошить, обжарить на растительном масле. Переложить к перекрученной сельди и перемешать все. Из получившейся массы сформировать полушарие. На блюде разложить листья зеленого салата. Полушарие из сельди положить на них. Куриное яйцо и язык отварить. Мелко порезать яичный белок и язык (можно заменить ветчиной). Покрошить их на блюдо поверх селедки. Свежий огурец порезать тонкими ломтиками. Этими ломтиками изобразить стенки гнезда, воткнув их в бордюр полушария из сельди. В центре сделать ямку и в нее положить оставшийся от яйца желток. Можно ещё украсить блюдо луком, нарезанным кольцами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.