Салат с креветками и грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. крупных креветок (у меня 30/50)
1 твердая,но спелая груша
1 болгарский перец (у меня 2 разные по цвету половинки)
50 гр. рукколы
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
кунжутные семена
для заправки:
100 мл. оливкового масла
20 мл. бальзамического уксуса
10 мл. жидкого меда
листья 1 веточки мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для заправки взбить все ингридиенты в блендере. Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон. Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, перец — тонкой соломкой. Смешать грушу и перец с рукколой, полить заправкой и перемешать. Разложить креветки и посыпать кунжутом (украсить можно зернами граната). Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.