Ингредиенты:
1 килограмм креветок мороженных;
5 яиц;
2 картофелины;
100 граммов сыра;
майонез;
немного красной икры.
Приготовление:
Креветки разморозить и облить кипятком. Для украшения готового салата в сторону убрать пару красивых креветочек. С остальных нужно аккуратно убрать панцирь и порезать на три части;
Яйца и картофель отварить до полной готовности, очистить. Яйца мелко рубятся, а сыр и картошка крупно трутся. Все продукты измельчают по отдельным мискам;Яйца
Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно выложить по слоям в удобную вазу. Первый слой состоит из креветок, затем яйца, картошка, тёртый сыр, ещё один слой из креветок и яиц;
Салат не должен быть сухим, поэтому после каждого слоя нужно намазать майонез;
Когда продукты будут выложены в определённом порядке, салат нужно украсить креветками и красной икрой. Блюдо можно подавать минут через сорок, когда он хорошо пропитается.