Салат с овощами, куриной грудкой и тыквенными семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриное филе 150 г
семечки тыквенные 50 г
яйца 2 шт.
листья салата 1 пучок
помидоры 1 шт.
соль
Для лепешек
мука пшеничная 300 г
вода 150 мл
масло растительное 1 ст.л.
соль ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:25 минут
ШАГ 1
Отвариваем яйца.
ШАГ 2
Для лепешек замешаем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, соль. По чуть-чуть добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Даем постоять тесту минут 15. Делим тесто на части (у меня получилось 6 частей). Раскатываем каждую часть теста на тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде.
ШАГ 3
Куриную грудку поджарим с двух сторон на масле.
ШАГ 4
Тыквенные семечки промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Поджариваем семечки на сухой сковороде на небольшом огне, чтобы не подгорели.
ШАГ 5
Измельчим салат, нарежем помидор, яйца, куриную грудку, лепешки. Смешаем, добавляем растительное масло, соль, семечки. Салат готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.