Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука (маленькая) Сельдерей стеблевой — 40 Грамм Морковь — 1 Штука Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка Уксус 6% — 1 Ст. ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Сахар — 1/2 Чайных ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь и сладкую свеклу почистите, помойте вместе с сельдереем, обсушите. С помощью специальной терки тоненько нашинкуйте морковь и свеклу, переложите овощи в глубокую миску. Стебли сельдерея нашинкуйте наискось тонкими ломтиками, добавьте к овощам. Дальше салат нужно вкусно заправить. Для этого мы вливаем любой 6% уксус, растительное масло, например, оливковое первого отжима, добавляем немножко сахара, соль и перец по вкусу. Я всегда кладу неполную чайную ложку приправы для моркови по-корейски, она идеально подходит к этим овощам, но если у вас ее нет под рукой, тогда всыпьте молотый кориандр и сухой чеснок, будет не менее вкусно. Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы овощи замариновались. Время от времени его нужно перемешивать. Очень вкусный, сочный и полезный салат из сельдерея со свеклой готов к подаче на стол.