ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
креветки тигровые 12 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
перец болгарский красный ½ шт.
сметана 10% (оливковое масло) 2 ст.л.
уксус рисовый 1 ч.л.
васаби по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Черешковый сельдерей бланшировать в кипящей воде с солью, проварить в течение двух минут, сразу охладить в другой емкости, с холодной водой. Нарезать продукт на небольшие кусочки, ширина – один сантиметр.
ШАГ 2
Для соуса перемешать сметану или оливковое масло с приправой «Васаби» и рисовым уксусом.
ШАГ 3
Тигровые креветки отварить, нарезать кусочками, сладкий красный болгарский перец – кубиками.
ШАГ 4
Смесь заправить полученным соусом, соль и перец – по вкусу. Перемешать. Подать салат в охлажденном виде.