Салат слоеный мясной с орехами

Ингредиенты:

нежирная телятина 500 гр.
соленые огурцы в количестве 6 штук
очищенные грецкие орехи 200 гр
яйцо 4 шт
майонез
соль

Приготовление:

Мясо следует промыть, удалить все жилки, оставив чистую мякоть и отварить. Отварное мясо порезать кусочками по 5-8 см длиной и потом поделить их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку или около того. Мясо выложить равномерным слоем на дно салатницы и сверху залить тонким слоем майонеза. Затем, выложить слой из соленых огурцов, которые предварительно нужно промыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать, 3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой, добавить в огурцы и перемешать. Опять залить блюдо слоем майонеза. Затем очистить яйца, мелко нарубить и равномерно распределить новый слой, который опять-таки залить майонезом. Сверху салат посыпать, предварительно обжаренным, раздробленным орехом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.