Мне очень понравились оригинальные тематические названия блюд в таверне «Капитан Флинт». Хочу поделиться одним из салатов.
Ингредиенты:
Говядина (вяленая) — 100 г
Салат (листовой, айсберг, микс и т.д. ) — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Томаты вяленые — 5 шт
Пармезан — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Соль
Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки. Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем салат с помидорами. Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком. Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо. Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата. Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном. Приятного аппетита!