Салат «Цезарь» с семгой

Ингредиенты:

1 кочан салата,
200 г слабосоленой семги,
2 помидора,
½ булки,
2 зубчика чеснока,
50 г пармезана,
оливковое масло.
Заправка:
2 желтка,
50 мл оливкового масла,
1 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
лимонный сок,
соль, перец,
тертый пармезан.

Рецепт приготовления Салата «Цезарь» с семгой:

С булки срезать корки и порезать небольшими кубиками.
В небольшой миске смешать оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, немного обжарить хлеб, сверху полить оливковым маслом с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
Салат вымыть и обсушить, помидоры вымыть и порезать небольшими ломтиками или кубиками, семгу порезать полосками, пармезан натереть на терке.
Для приготовления заправки выложить в миску желтки и горчицу и взбить, по немногу влить оливковое масло продолжая взбивать.
Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок, перемешать.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый пармезан, перемешать.
На большое блюдо выложить салатные листья, которые перед этим порвать руками, на салатные листья выложить порезанную семгу и помидоры, сухарики, полить все соусом и посыпать тертым пармезаном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.