Салат «Яркие краски лета»

Ингредиенты:

филе курицы копченое – 0,5 кг; ананасовые кусочки консервированные – 350 г; 0,3 кг десертной консервированной кукурузы; 4-5 картофелин; любая зелень; сладкий болгарский перец – по вкусу; майонезный соус.

Приготовление:

Отвариваем картофель в кожуре, остужаем его, очищаем, а затем нарезаем кубиками среднего размера. Копченое филе курицы также измельчаем квадратиками. Если вы используете охлажденную грудку, предварительно ее отварите. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, а затем нарезаем небольшими брусочками. При желании перец можно обжарить на сковороде или костре. С консервированных ананасов сливаем сок и при необходимости измельчаем их. В глубокую салатницу выкладываем картофель, ананасовые кусочки и сладкий болгарский перец. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг. После того как сок стечет, добавляем ее в салатницу. Измельчаем зелень, копченое филе курицы и добавляем эти компоненты в салатницу. По вкусу приправляем салат майонезным соусом. Для придания пикантности салатик можно слегка полить свежеотжатым соком лимона. Перемешиваем хорошенько салат, немного настаиваем в холодильнике, а затем подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.