Самый вкусный пирог с яблоками

Ингредиенты:

тесто — 230 г пшеничной муки, 100 г сметаны
100 г холодного сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Начинка — 4 или 5 больших яблок сорта «Антоновка» или любых кислых, 200 г сахара, 100 г сметаны, половина чайной ложки корицы, 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Муку просеять, смешать солью, сахаром и разрыхлителем, масло натереть на терке прямо в муку и далее растирать все пальцами, пока не образуется масляно-мучная смесь. теперь добавить сметану и быстро замесить тесто. Не мять тесто более 5-10 мин, иначе готовый пирог будет слишком жестким. Тесто скатать в «колобок», завернуть в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на полчаса. Как раз время, чтобы приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую тарелку, обильно сбрызнуть лимонным соком и встряхнуть, чтобы яблоки не потемнели Взбить миксером сметану с сахаром.Включить духовку.

Тесто извлечь из холодильника и выложить в смазанную маслом форму с бортиками. Пальцами распределить тесто равномерно по форме, часто наколоть вилкой.Выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и залить сметанным кремом.Поставить в разогретую до 180-200С градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Пирог готов, если яблоки мягкие, и тесто пропеклось, проверить деревянной палочкой или спичкой, которые при протыкании теста у бортика должны быть сухими.Вытащить пирог, дождаться, пока полностью остынет, и лишь затем аккуратно извлечь из формы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.