ИНГРЕДИЕНТЫ
один окунь среднего или крупного размера;
2/3 бокала вина (желательно использовать белое сухое);
небольшой лимон или лайм;
две столовых ложки оливкового масла;
головка лука;
ст. л. сливочного масла;
соль;
веточка тимьяна.
Описание процесса:
Рыбу тщательным образом вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками.
Приготовьте своеобразный маринад. Порубите веточку тимьяна, отожмите сок из лайма и соедините два этих ингредиента с вином и оливковым маслом, также добавьте соль.
Рыбу натрите готовой маринадной смесью и оставьте на полчаса, чтобы она приобрела приятный аромат и вкус.
Пока маринуется ваша рыбка, очистите и полукольцами или кольцами нарежьте лук.
Берите фольгу, сворачивайте её вдвое, чтобы окунь точно не пригорел. Смазывайте фольгу мягким сливочным маслом (немного оставьте), укладывайте половину порезанного лука, кладите рыбку, выливайте остатки маринада, выкладывайте оставшийся лук, а сверху него – остатки сливочного масла.
Заворачивайте окуня, кладите на противень или в форму и при 190 градусах запекайте примерно 25 минут. Чтобы рыба приобрела золотистую и хрустящую корочку, можно открыть фольгу примерно за пять минут до окончания процесса приготовления.