Секреты приготовления настоящего сашими

Его название состоит из двух слов: «са» ‒ нож и «ши» ‒ филе. Таким образом, не сложно догадаться, что представляет он собой нарезку рыбного филе и морепродуктов, которые подают со специями и гарниром.Казалось бы, что может быть проще ‒ порезал рыбу и готово. А нет. Во-первых, приготовить такую вкусность можно только из филе морской рыбы, а во-вторых, в Японии это делают только из свежевыловленных тушек.

Согласно традициям такая закуска не является основным кушаньем, а подается в качестве подготовки, так сказать, чтобы «раздразнить желудок». Для японцев это еда для созерцания и неспешной подготовки к полноценному обеду или ужину.

Как же сделать все правильно? Для начала нужно обзавестись специальным ножом ‒ бенто. Если такового нет, но сделать сашими очень хочется, подойдет обычный кухонный острый нож.Важно также правильно разделать рыбу. Для этого ее нужно тщательно вычистить, помыть, выбрав после спинную часть мяса. Именно эта часть имеет нежирное и более плотное мясо.

Нарезку можно осуществлять двумя способами ‒ в виде брусочков или тонкими, практически прозрачными слайсами. Если вы делаете это впервые, и не уверены, что в домашних условиях сможете сделать аккуратные кусочки нужной толщины, отправьте предварительно филе на некоторое время в морозилку. После этого вы без проблем сделаете свою работу.

Настоящую японскую закуску подают обычно с приправами, а также огурцом, водорослями вакамэ, ростками сои и бамбука, и украшают икрой рыбы.Сашими ‒ это водопад разнообразных оттенков вкуса, каждый из которых является неповторимым. Это не только гастрономическое, а и настоящее эстетическое удовольствие. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.