Секреты приготовления овощных спагетти

Ингредиенты:

морковь ‒ 1 шт.;
кабачок ‒ 1 шт.;
баклажан ‒ 1 шт.;
соевый соус ‒ 2 ст.л.;
чеснок ‒ 2-3 зуб.;
сухое белое вино;
оливковое масло;
специи.

Приготовление:

Для начала нужно очистить все овощи от кожуры и превратить их в лапшу. Времени это займет совсем немного.

Сложить цветные спагетти в миску, добавить специи и соевый соус. Оставить на 10-20 минут. После лапшу можно промыть и обсушить, а можно просто выложить на бумажное полотенце и промокнуть.

Не стоит пропускать этот этап, так как в процессе жарки заправка, попадая в горячее масло, начнет «стрелять».

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем нарезанный пластинами чеснок, и поочередно приготовить кабачок, баклажан и морковь. Стоит учесть, что морковь, имея более плотную структуру, будет готовиться дольше.

Время обжарки ‒ 5 минут на сильном огне, последующего тушения ‒ около 10 минут на медленном огне. Не забудьте в процессе добавить вино, оно придаст блюду более изысканный вкус.

Если готовите несколько порций, тогда делать это нужно поочередно, так чтобы компоненты укладывались на сковороду в один слой. Иначе рискуете получить неравномерную прожарку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.