Семах – клецки по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г баранины / говядины
100 мл мясного бульона / воды
150 г муки
4 яйца
соль
перец черный молотый
Картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Взять говядину или баранину по своему вкусу, сварить наваристый бульон, процедить, отлить пол стакана для теста.
ШАГ 2
Замешать в средней посуде тесто для клецек: для этого в просеянной муке сделать углубление, туда вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить, постепенно долить бульон и замесить тесто, проследить, чтобы к этому времени бульон остыл, в противном случае, если он останется горячим, может свернуться яичный белок.
ШАГ 3
Консистенцию теста сделать жидкой, но не настолько, чтобы оно сразу стекало с ложки.
ШАГ 4
Отрывать пальцами или брать ложкой небольшие куски теста, после чего опускать в кипящий бульон, варить клецки «Семах» по-татарски до тех пор, пока они не всплывут.
ШАГ 5
Чтобы приготовить вкусный суп с клецками, перед их опусканием положить в бульон картофель и обжаренный лук с морковкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.