Семга с соусом из чеснока и базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга 2 стейка
розмарин свежий 1 веточка
масло оливковое 1 ст.л.
лимонный сок
соль
для соуса:
масло оливковое 50 мл
чеснок 2 головки
базилик 4 веточки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
ШАГ 2
Разрезать пополам пару-тройку больших головок чеснока, положить на фольгу, побрызгать маслом, посолить, завернуть, но не плотно, а чтобы выходил пар, запекать 25 минут.
ШАГ 3
Удалить с чеснока шелуху, измельчить блендером с базиликом и оливковым маслом, посолить, соус готов.
ШАГ 4
Стейки без кожи обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в оливковом масле с добавлением веточки розмарина, полить лимонным соком, готовить до золотистой корочки.
ШАГ 5
Со второй стороны обжаривать на малом огне.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.