Шарики с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

Рикотта 300 г
Шпинат 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пармезан тертый 50 г
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Мускатный орехщепотка
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Приготовления:

Застелить мелкое сито марлей и выложить в него рикотту. Накрыть свободными краями марли, положить сверху небольшой груз и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить листья шпината до мягкости.Далее мелко нарубить их острым ножом и выложить в салатник. Добавить рикотту, половину пармезана, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.Добавить яйцо и 2 ст. ложки муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.
Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшейся муке.Отварить шарики в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут и аккуратно вынуть их шумовкой.Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав оставшимся пармезаном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.