Это просто сказочный домашний десерт: быстрый и простой в приготовлении, вкусный и недорогой. Приготовьте по этому рецепту шарлотку с клубникой – великолепный пирог для всей семьи. Такой замечательный пирог как шарлотка можно готовить практически с чем угодно – подходят для него не только привычные яблоки, но и другие фрукты, а также ягоды. Сегодня мы поговорим о клубничной шарлотке, готовить которую – самое время в июне-июле, когда созревает эта ягода.
Ингредиенты:
яйцо, 3шт
сливочное масло, 30-70г
пшеничная мука, 1 стакан
сахар, 2/3 стакана
сода, 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
клубника, 1 горсть
сахарная пудра
Приготовление:
С помощью миксера взбить с сахаром яйца до полного растворения его крупинок (начинать взбивание с малой скорости и постепенно ее увеличивать) – яичная масса должна получиться пышной. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло (количество на ваше усмотрение от 30 до 70г), взбить все до однородности. Добавить к массе гашеную уксусом соду, просеянную муку, перемешать ложкой снизу вверх аккуратными движениями, иначе яичная масса может осесть.
Выложить в тесто промытую, очищенную от плодоножек и обсушенную клубнику, перемешать его и вылить в форму, застеленную смазанным растительным маслом пергаментом. Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать полчаса. Перед подачей посыпать клубничную шарлотку сахарной пудрой.