Шашлык из стейка рибай с ризотто

Ингредиенты:
Стейк рибай – 400 г
Помидоры черри – 100 г
Красный лук – 150 г
Рис для ризотто (Acquerello) – 120 г
Шалот – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Пармезан – 50 г
Белое вино – 20 г
Оливковое масло Filippo Berio– 100 г
Соль – 5 г

Лимонный перец – 5 г

Способ приготовления:

Для шашлыка:

Разрежьте стейк на кусочки. Посолите и поперчите их, заправьте оливковым маслом. Оставьте мясо на 20 минут, тем временем приготовьте ризотто. Когда мясо замаринуется, насадите кусочки на шампуры вместе с нарезанными луком и помидорами черри и зажарьте до состояния сочного шашлыка.

Ризотто

Порежьте шалот на мелкие кусочки и обжарьте его в сотейнике. Добавьте рис и продолжайте готовить до тех пор, пока рис не станет белым. Добавьте вино и подождите, пока рис его не впитает, влейте немного воды и готовьте 12 еще минут (количество воды должно быть минимальным). Когда рис приготовится, снинимите его с огня и добавьте Пармезан, сливочное и оливковое масло, перемешайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.