Почему бы ни приготовить шашлык в мультиварке, если очень хочется? Читайте, как это сделать, в нашем рецепте. Мультиварка – это чудо-прибор, который подходит для приготовления практически любых блюд, и шашлык – не исключение. В мультиварке шашлык получается ароматным и вкусным, сочным и хорошо пропеченным, а приготовить его в ней можно массой способов. Мы расскажем в этом рецепте об одном из них – простом и проверенном.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
3 луковицы
1,5 ст.л. уксуса 70%
1 ст.л. воды
приправы для шашлыка
перец, соль
Приготовление:
Как приготовить шашлык в мультиварке:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 3-4см как на обычный шашлык. Очистить и крупными кольцами нарезать лук. Перемешать мясо с луком в стеклянной миске, добавить перец, приправы для шашлыка, тщательно перемешать и полить перемешанным с водой уксусом, перемешать еще раз и, накрыв крышкой, убрать шашлык для маринования в холодильник минимум на 2ч. Промариновавшееся мясо выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовить с закрытой крышкой на режиме «Выпечка» около 50-60мин до готовности. После звукового сигнала об окончании режима оставить мясо в мультиварке на режиме подогрева еще на 10-20мин. Приятного аппетита!