Шаурма с соевым мясом

Ингредиенты:

Лаваш — 150 Грамм Соевое мясо — 60-70 Грамм Постный майонез — 4 Ст. ложки Соевый соус — 2 Ст. ложки Томатная паста — 1-2 Чайных ложек Крахмал — 1/2 Чайных ложки Вода — 30 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки Растительное масло — 2 Ст. ложки Приправа — 1/2 Чайных ложки (для мяса) Картофель — 2 Штуки Болгарский перец — 1 Штука Капуста белокочанная молодая — 200 Грамм (или пекинская)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут. Картофель хорошенько помойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте оливковое масло, итальянские специи, соль и перец. Смажьте получившейся смесью картофель и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Соевое мясо промойте в холодной воде и отожмите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте соевое мясо до румяной хрустящей корочки. В процессе жарки прижимайте его лопаточкой, чтобы испарялась лишняя жидкость. Смешайте соевый соус, крахмал, воду и томатную пасту. Влейте получившуюся жидкость. Добавьте специи. Обжарьте соевое мясо, пока соус не испарится и не загустеет. Капусту мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой. Смажьте одну половину лаваша майонезом. Выложите картофель и соевое мясо. Сверху выложите овощи. Сверните рулетом, подвернув края. Подсушите шаурму на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Шаурма с соевым мясом готова, приятного вам аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.