Шоколадные макаруны

ИНГРЕДИЕНТЫ
110 гр. миндальной муки мелкого помола
225 гр. сахарной пудры
25 гр. порошка какао ( без сахара )
120 гр. яичного белка ( около 4 яиц )
50 гр. мелкого сахарного песка
для ганаша с горьким шоколадом
80 гр. горького шоколада
50 мл. сливок 38%
для ганаша с белым шоколадом:
100 гр. белого шоколада
50 мл. сливок 38%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть духовку до 150 градусов

Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты.

Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить в духовке минут 5.

Просеять через очень мелкое сито.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.

Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями

сверху вниз.

Яичная смесь будет по консистенции тягучей.

Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,

одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой

для выпечки.

Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки.

Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.

Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут,через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

После того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него.

Приготовление ганаша:

Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:

На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.