Шоколадные рулетики с кокосовой начинкой

Ингредиенты:

200 г бисквитного печенья,
150 г сливочного масла,
100 г темного шоколада,
100 г грецких орехов.
Начинка:
90 г сливочного масла,
100 г кокосовой стружки,
100 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления шоколадных рулетиков с кокосовой начинкой:

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Орехи очистить от пленок.
Орехи и печенье поместить в блендер и измельчить. Выложить в большую миску.
Добавить растомленное с шоколадом сливочное масло, к печенью, перемешать.
Для начинки сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать в миске с кокосовой стружкой и сахарной пудрой, перемешать.
На столе разложить лист фольги. На фольгу выложить половину массы из печенья, разровнять, придать форму прямоугольника и хорошо утрамбовать. Сверху выложить половину кокосовой массы и разровнять по поверхности печенья. Аккуратно свернуть массу рулетом, помогая фольгой, завернуть рулет в фольгу и немного прижать по всей длине.
То же самое проделать со второй половиной печенья и кокоса.
Убрать в холодильник на несколько часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.