Шоколадный пай

Ингредиенты:
Печенье — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Шоколад — 300 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Какао — 1 Чайная ложка

Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.
3. Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.
4. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
6. Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.