Шоколадный торт Нежный

Ингредиенты:

180г сливочного масла
◊ 200г коричневого сахара
◊ 200 г сгущенного молока
◊ 2 яйца
◊ 100 г муки
◊ 50г какао-порошка
◊ 1/2 ч.л. пищевой соды
◊ 1/2 ч.л. ванили
◊ 2 столовые ложки Рома

Шоколадная глазурь

◊ 200г сгущенного молока
◊ 1 ч.л. ванильной эссенции (ванильного сахара)
◊ 2 ст. л сливочного масла (по рецепту кукурузное масло)
◊ 20 г какао-порошка
◊ 1 щепотку соли

Приготовление:

В миске взбейте яйца, добавьте сахар, взбейте, добавьте сгущенку, размягченное сливочное масло, ром. Хорошо перемешайте. Добавьте соду, какао-порошок, ванилин, просеянную муку и быстро замесите тесто. Тесто должно получиться жидким.Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180° С. Выпекайте минут 25-30. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не осело. Готовность проверяйте зубочисткой. Не перепеките торт. Он должен быть нежным.

Пока печется торт приготовьте шоколадную глазурь. Соедините сгущеное молоко, просеянный какао-порошок, масло, соль, ванилин. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.Достаньте торт из духовки, дайте чуть остыть и выньте из формы. Остужать его лучше на решотке. Для украшения используйте сахарную пудру, глазурь и если есть, ягоды. Шоколадный торт готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.