Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты:

— мясо на косточке – 400 гр;
— щавель свежий – 2 больших пучка;
— вода – 2,5 литра;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 небольшая головка;
— картофель – 4 клубня;
— рис сухой – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— вареные яйца – по 1 на порцию.

Приготовление:

Свинину с косточкой или ребрышки заливаем холодной водой, добавляем соль. На сильном нагреве доводим до кипения. При появлении пены огонь укручиваем, пену собираем шумовкой несколько раз. Когда бульон станет чистым, можно кинуть луковицу или белые коренья, морковь. Варим при слабом кипении до готовности мяса (от одного до полутора часов). Бульон через сито процеживаем от осколков костей и остатков пены. Мясо снимаем с кости, нарезаем порционно, накрываем.

Очищенные овощи режем соломкой или брусочками. Если добавляете лук, нарежьте мелким кубиком. В закипевший бульон опускаем картофельную соломку. Варим после закипания десять минут, почти до готовности.Вслед за картофелем отправляем в суп нашинкованную морковь. Продолжаем варить на самом тихом огне до мягкости картофеля и моркови.

Лук в щавелевом супе не всем нравится, его можно не добавлять. Но если не имеете ничего против, добавьте мелко нарезанный лук когда морковь и картофель дойдут до полуготовности. Рис промываем три-четыре раза под чистой проточной водой. Добавляем в суп, немного увеличиваем огонь, размешиваем суп ложкой, чтобы рис не прилип к донышку. Варим минут пять, до полуготовности риса. Щавель (только листья) режем тонкой лентой. Загружаем в кастрюлю с супом, даем закипеть и тут же выключаем. Накрываем суп, даем настояться. Пока суп набирает вкус, отвариваем яйца вкрутую, остужаем, режем четвертинками. Наливаем в тарелки суп, кладем мясо, дольку яйца и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.