Штрудель с картофелем и мясом

Штрудель — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — щепотка
Соль — щепотка
Мука — 3-4 стакана
Для начинки:
Мясо (свинина) — 200-300 г
Колбаски домашние — 200 г
Сыр (по желанию) — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
Морковь — 1 шт.
Соль
Масло сливочное — для жарки
Приправы
Бульон или вода

Приготовление:

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем. Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло). Свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу! Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить. Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару. У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик. Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички. Наше блюдо готово.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.