Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

250 г готового слоеного теста, 620 г яблок, 6 чайн. лож. сахара, 6 чайн. лож. сухариков, 2 ч. л. корицы (без горки), 70 г изюма, 70 г орешков (грецких), 1 яичный желток, 3 чайн. лож. муки, немного (примерно 120 мл) воды.

Приготовление:

Включить духовку на t 200° С и поставить в нее противень с пергаментной бумагой. Пока тесто размораживается налить в чайник воду и закипятить. Изюм залить кипятком на 20 мин. Измельчить орехи в блендере, яблоки разрезать пополам, снять с них кожуру и удалить середину. Мякоть порезать кубиками и смешать с изюмом, орехами, сахаром и корицей. Перемешать. Яичный желток взбить вилкой в течение 1 минуты. Скалкой размять тесто в тоненький прямоугольничек, осыпать сухариками и положить на 1 сторону начинку. Скатать рулет и отправить на противень. Намазать желтком и запечь в течение 45 минут. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита! Штрудель с яблоками из слоеного теста по желанию можно украсить фруктами, медом, кремом, сметаной, мороженым или ягодами. Но классический штрудель с яблоками получается самым вкусным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.