Ингредиенты:
Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
Соевый соус — 50 Миллилитров
Петрушка — 1/4 Пучка
Зеленый лук — 2-3 Штук (стебля)
Зеленый чеснок — 1-2 Штук (стебля) Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Приготовление
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать любую зелень по вкусу. Промойте свежую зелень в воде, срежьте стебли и корни. Нарежьте средними кусочками, ломтиками и выложите в чашу блендера. Влейте сливки и соевый соус. Всыпьте щепотку соли и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие пряности, специи. Измельчите все примерно 2-3 минуты погружным блендером, превращая в ароматный соус. Выложите приготовленный соус в соусник или пиалу, креманку, сразу же подайте к столу.