Сливовый соус к мясу

Ингредиенты:

Сливы замороженные — 150 Грамм (или свежие) Лук репчатый — 1 Штука Мука пшеничная — 1 Чайная ложка Масло растительное — 40 Миллилитров Соль — 3 Щепотки Перец черный молотый — 1 Щепотка Сахар — 3 Щепотки (если сливы кислые) Вода горячая — 50 Миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте указанные ингредиенты. Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности. Всыпьте пшеничную муку и слегка перемешайте, прожарьте ее около 1 минуты. Выложите размороженные сливы или нарезку свежих слив, удалив из них косточки. Посолите и поперчите. Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок. Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки. Выложите соус в соусник и подайте к столу. Можно остудить и подать соус холодным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.