Сочни с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 1 двухсотграммовый стакан с горкой;
охлажденное сливочное масло – 50 граммов;
сметана – 2 столовые ложки;
яйца – 1 штука;
сахар – 2-3 столовые ложки;
питьевая сода – 1 неполная чайная ложка;
соль – на кончике ножа;
уксус (яблочный либо специальный для выпечки) – 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочни, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными и рассыпчатыми, песочное тесто так и тает во рту, а нежная творожная начинка добавляет сочности и мягкости домашней выпечке!

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

В глубокую миску просейте муку. Добавьте туда же соду, предварительно гашенную уксусом (либо разрыхлитель), сахар и соль.
Предварительно охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке либо нарубите острым ножом на маленькие кусочки.
Соедините масло с мукой и с помощью деревянной лопатки перемешайте ингредиенты до однородности.
Вбейте яйцо и положите сметану. Продолжайте замешивать тесто, но уже руками. Оно со временем перестанет прилипать к рукам и станет плотным и однородным.
Скатайте из него шар и, обернув полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, положите на нижнюю полку холодильника на час-полтора.

Пока тесто будет охлаждаться и настаиваться, следует сделать начинку. Для этого сначала необходимо отделить желток от белка. Желток не выбрасывайте – он пригодится для смазки.
В миске смешайте белок одного яйца, сахар, сметану и протертый творог. Все ингредиенты перемешайте и добавьте 1 столовую ложку муки либо крахмала.
Совет! Чтобы творожная начинка не вытекала и отлично держала форму, необходимо добавить немного картофельного крахмала. От большого количества муки может поменяться цвет и консистенция творога (начинка не будет пышной), а вот крахмал ничуть не испортит вкусовые качества выпечки. Также можно добавить распаренный изюм без косточек (сорт кишмиш) либо вяленую клюкву – такие добавки придадут блюду приятную кислинку.

Выньте из холодильника охлажденное тесто и для удобства разделите его на несколько частей. На рабочей поверхности, припудренной мукой, каждую из отдельных частей раскатайте в пласты, толщина которых должна быть не более 5 сантиметров.
Специальной формой либо стаканом с достаточно острыми бортиками вырежьте из теста круглые заготовки. Из ингредиентов, предложенных в этом рецепте, получается в среднем 23 кружка.
На одну из половинок круглой заготовки выложите творожную начинку. Выкладывайте немного больше, чем чайная ложка.
Второй свободной половинкой теста прикройте начинку и прищипните по краям. Серединку сочни оставьте открытой, чтобы начинка немного виднелась.
На противень, смазанный растительным маслом (кулинарным жиром), выложите заготовки с творогом. Располагайте сочни не слишком близко друг к другу – оставьте между ними немного места, чтобы выпечка смогла подняться.
В креманке венчиком или вилкой смешайте желток и молоко. С помощью силиконовой кисточки обмажьте сверху каждый сочни желточно-молочной смесью. Поверх немного посыпьте сахаром.
Выпекайте сочни с творогом до золотистого цвета не более получаса. Старайтесь не передержать готовую выпечку в духовке, иначе начинка потеряет всю сочность, а песочное тесто не будет рассыпчатым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.